YOSINKAN AIKIDO
+7 (495) 211-30-90
Федерация Айкидо Ёсинкан России официальное представительство Aikido Yoshinkan Foundation (AYF)
О ФЕДЕРАЦИИ ОБУЧЕНИЕ НОВОСТИ РАСПИСАНИЕ СТОИМОСТЬ ГАЛЕРЕЯ ОТЗЫВЫ КОНТАКТЫ

ОРГАНИЗАЦИЯ
СТРУКТУРА
ПРЕЗИДИУМ
ИНСТРУКТОРЫ
AYF ( IYAF )
ЮДАНСЯ
F.A.Q.
МАГАЗИН
ССЫЛКИ
 ГЛАВНАЯ :: О ФЕДЕРАЦИИ :: КУРАТОРЫ :: ТЭРАДА КИЕЮКИ (10 дан)

ТЭРАДА КИЕЮКИ - ученик Уэсиба Морихэи, сооснователь стиля Ёсинкан совместно с Сиода Годзо.

ТЭРАДА КИЕЮКИ – самая авторитетная личность школы Айкидо Ёсинкан в мире, её патриарх, сайкосихан (главный сихан), ханси, один из лучших специалистов в мире в области боевых искусств Японии. Разработал собственный стиль Айкидо Ёсинкан - Сейсейкай. Имеет высший мастерский разряд в Айкидо Ёсинкан – 10-ый дан.

Киеюки Тэрада, родился 20 марта 1922 в Нагасаки, изучал множество боевых искусств, включая: Кендо, Каратэ, Сумо и Дзюдзюцу.

В апрель 1934 года, после окончания школы Минами Кусияма, он поступил в Высшую Юношескую Школу в Кайсей, где начал изучать Кендо.

В июне 1937 год Тэрада Киеюки, будучи от роду 15 лет, побеждает в чемпионате по дзюдо и получает награду как лучший дзюдоист года. В это время он стал учи-деси (внутренним учеником) додзе, и в июле того же года, будучи студентом Высшей Юношеской Школы Нагасакской префектуры, принимает участие в школьном состязании по дзюдо.

В апрель 1940 года он поступает в университет в Такусоку, где вступает в студенческий клуб каратэ.

В 1941 году поступает в университет Сидодзуки, где знакомится с Сиода Годзо. С 1940 по 1943 год Тэрада Киеюки учился Сумо у сенсея Акуцугава, Дзюдо у сенсея Соне и Касима-рю Дзю-дзюцу у сенсея Осуги.

В том же году Тэрада Киеюки поступил в Университет Шидоюку, где он встретился с основателем Айкидо Ёcинкан Сокэ Годзо Сиода. Кроме того в юности особое влияние на него оказали такие мастера боевых искусств, как Сенсей Акутсугава (Сумо), Сенсей Сонэ (Дзюдо) и Сенсей Осуги (Кашима-рю Джиу-джитсу).

Во время Второй мировой войны, в декабре 1943 года Тэрада Киеюки в возрасте 21 года вступает в армию, а в марте 1944 года направляется в Академию Военно-воздушных сил, где он и проработал до августа 1945 года, когда услышал официальное объявление (в Кумамото) окончание войны. Спустя два дня, 17 августа, он вернулся домой в Нагасаки.

В 1948 году он переезжает в Токио, чтобы работать в компании 'Миякоси', а 2 года спустя приступает к работе в военной полиции в Йокогаме. В этом же году Тэрада Киеюки начинает тренироваться айкидо в Айкикай Хонбу-додзё под руководством Уэсиба Морихэя.

В 1952 году Тэрада начинает вести семинары по айкидо для компании 'NКК' и 85-ти отделений полиции Токио вместе с Сиода Годзо. Затем в 1955 году под его руководством проводятся тренировки по айкидо для Полицейского Департамента в Йокогаме.

В июле 1955 года Тэрада Сихан вместе с Сиодо Годзо основывают стиль Ёсинкан Айкидо.

В 1957 году Тэрада Сихан принимает в додзе Хонбу Ёсинкан сенатора США Робертом Кеннеди и премьер - министром Японии Накасонэ.

В 1961 году мастер начинает преподавать айкидо на военной базе в Йокосуко.

В 1967 году Тэрада Сихан отправляется в США, чтобы провести семинары по Айкидо в Гонолулу.

В 1990 году Тэрада Сихан в возрасте 68 лет получил 9-ый дан (кю дан) от Сиодо Годзо. Он также единственный, кто получает титул 'Сайко Сихан' Ёсинкан Айкидо. На сегодняшний день он президент National Yoshinkan Renmei и президент Aikido Yoshinkan Seiseikai.

Сихан Тэрада активно вел просветительскую деятельность многие годы – он обучал практикующих айкидо Ёcинкан по всему миру.

Ежегодно в 3-й уик-энд мая в г. Камакура (Япония) под руководством Терада сихана проходят семинары для инструкторов, куда съезжаются мастера со всей Японии, а также приезжают мастера из других стран.

Его неутомимая пропагандистская работа, личные визиты наряду с визитами его учеников - Сенсея Амоса Паркера, Сенсея Матсуо Масадзуми, Сенсея Кензи Накадзава - внесли неоценимый вклад в развитие и распространение Айкидо Ёcинкан по всему миру.
................................................................................................................

Сайко-сихан Киеюки Тэрада (10-ый дан) 20 июня 2004 года на Международном семинаре в Санкт-Петербурге присвоил Николаю Жердеву – 3-ий дан по Есинкан Айкидо

Shihan Киеюки Тэрада дает название нашему додзё - SEI-EI-KAN. Первый иероглиф (сей) - из имени Тэрады-сенсея. Это – распространенная практика формирования названия открываемых новых додзё имеет вполне определенный смысл: додзё SEI-EI-KAN находится под патронажем и контролем Сэйсэй-кай и Тэрада-сенсея. Второй иероглиф (ей) имеет значения - бодрость, энергия, блестящие способности, необыкновенная сила. Третий иероглиф (кан) - дом, дворец.
______________________________________________________________________________

13 июля 2009г, на 87 году жизни от нас ушёл великий мастер наш куратор, сенсей КИЕЮКИ ТЭРАДА (10-ый дан Айкидо Ёсинкан), ученик о-сенсея Морихэя Уэсиба. Похороны состоялись 17 июля 2009 года.

Киеюки Терада совместно с Годзой Сиодой - является основателем стиля Ёсинкан Айкидо, самая авторитетная личность школы Ёсинкан в мире, её Патриарх, Сайкосихан, Ханси, один из лучших специалистов в мире в области боевых искусств Японии, разработавший собственный стиль Айкидо Ёсинкан - Сейсейкай.

Для тех, которым посчастливилось учиться у такого мастера, как сэнсэй Киеюки Терада сообщение о его смерти явилось поистине шокирующим. Все мы помним его энергию, искреннюю сердечность и внимание, которые он дарил нам во время своих визитов в Россию.

От имени айкидоистов России мы выражаем глубокое соболезнование семье, сослуживцам, ученикам и друзьям Киеюки Терада – сенсея, это БОЛЬШАЯ и НЕВОСПОЛНИМАЯ утрата для всех нас.

После смерти Киеюки Терады нашим куратором стал сихан Тсунео Андо>>

ПОИСК

НОВОСТИ

10.03.2024

Анонс XXVI Международного семинара по Айкидо Ёсинкан в МосквеСеминар Сенсея ТАКЕХИКО СОНОДА (8-й дан Ёсинкан Айкидо, Япония) 15-21 апреля 2024 года...

26.08.2023

Подготовка к новому учебному сезону сентябрь - май 2023-2024 г.Набор в группы начался! Спешите, количество мест ограниченно...

01.01.2023

Начало занятий после новогодних каникул!!!Москва - Взрослые: Первая тренировка состоится 3 января в 11:00, 4, 6, 8 января - начало занятий 11:00, с 9 января возобновляются...

25.12.2022

Новогодний утренник для юных айкидок!30 декабря в 18:00 в Центральном зале ФАЁР по адресу: Ленинский проспект 111 к 1 (3 этаж, Айкидо)...

24.12.2022

Отчёт о прошедшем Детско-юношеском турнире по Айкидо Ёсинкан17 декабря 2022 года в Москве проведен пятый детско-юношеский турнир​ по Айкидо Ёсинкан...

15.12.2022

АНОНС СОРЕВНОВАНИЙ ПО АЙКИДО ЁСИНКАН, 17-ого декабря 2022 г.V ежегодные детско-юношеское межрегиональное первенство по Айкидо Ёсинкан...

11.09.2022

Начало нового 2022-2023 учебного года!Летом 2022 нам пришлось покинуть фитнес-студию «Квартал» в которой мы проработали два последних года...

18.08.2022

ВНИМАНИЕ!!! Мы переехали! Новый адрес Москва, Ленинский Проспект д. 111 к. 1Информируем Вас о том, что с сентября занятия детских групп айкидо будут проходить...